材料学院研究生主题班会顺利召开
发布时间:2021-08-05  [ 阅读:14次   |   添加:蒲帅 ]


本站讯 83日晚上9时,团委书记、研究生辅导员刘杰在腾讯会议就目前出现的疫情反弹以及假期中的安全事宜召开研究生主题班会,与会人员有19级博士、硕士研究生以及20级博士、硕士研究生。


会议上,团委书记刘杰老师首先就疫情防控做出指示,第一,对日前出现的疫情反弹,同学们非必要不离青,出现发烧、咳嗽等不适症状及时上报;对返青途中路经高风险地区的同学要提前报备,做好离校请假、返校销假申请;第二,加强疫情防控意识,继续深入落实疫情防控的各项规定,及时填报每日上报系统;出入校门、进出宿舍区扫通行码。各班级负责人要细化疫情防控工作,全力构筑常态化疫情防控严密防线。

其次,对同学们进行假期安全教育。第一,注意实验室安全。实验室是研究生科学研究的主阵地,注意危险化学品的的使用和管制,做好使用记录,实验室人走断电,杜绝安全隐患;第二,注意人身财产安全,假期宿舍装修外来人员较多,做到人走关门;若同学校外住宿,需按照《中国海洋大学学生手册》相关规定办理手续;另外刘杰还强调夏天注意防止溺水,确保生命安全。第三,保证学术安全,对于研究生论文要保证实验数据真实,学术内容的原创性。

会议最后,团委书记刘杰对团委兼职副书记、各班级负责人、以及研究生会各位主席、部长,还有许多学生干部对材料学院上一年的工作做出总结,并提出赞扬与肯定;并且对下一届研究生会负责人进行介绍,希望所有学生负责人继续努力,为同学们做好服务。

本次会议强调了疫情防控以及假期安全,并送上了新学期即将开始的美好祝愿。

图文:柴文磊


 
 
Baidu
sogou